Тышқан ұрықтарынан алынған фибробласттарға гистамин ерітінділерінің əсері - Ноғайбаева Ə. Ə.; Төлеуханов, С. Т.; Шин, С. Н. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Статья рассматривает влияние растворов гистамина, приготовленных в разных концентрациях, на фибробластов мыши- ных эмбрионов в условиях in vitro. Гистаминовые рецепторы – одни из наиболее распространённых и важных в организме. Поэтому изучение их функционирования в условиях ацидоза очень актуально. Использование такого подхода позволяет максимально приблизить результаты испытаний in vitro к показателям in vivo.