Биоактивті нүктелердің электрөткізгіштігі бойынша шудың ағзаға тигізетін əсерін бағалау - Төлеуханов, С. Т.; Кулбаева, М. С.; Аблайханова, Н. Т.; Садақменде, Т. А.; Атанбаева, Г. К.; Жүнісжан, А. Ж. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Была исследована динамика электропроводности аурикулярных биоактивных точек кроликов под воздействием экспери- ментального шума в определенное время суток. Отмечено сильное влияние шума в ночное время.