ШОРТАНДЫ-БУРАБАЙ КУРОРТТЫ АЙМАҒЫНЫҢ ФЛОРАСЫНА - САМЕНОВА, Д. С.; ДУРМЕКБАЕВА, Ш. Н. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Выделены 8 экологических групп растений, среди которых лидирующее место занимают мезофиты (83видов), среди жизненых форм - травянистые поликарпики; по системе «биологических типов» К. Раункиера подавляющее число видов принадлежит группе гемикриптофитов (114 видов).