Альтернативный метод утилизации отходов нефтяной промышленности - А.А., Абдибаттаева М.М., Рысмагамбетова (Eurasian Journal of Ecology, 2019)
В данной научной статье на основе исследования проблемы утилизации и переработки нефтесодержащих отходов предлагается способ их очистки с применением солнечной энергии на основе альтернативных методов воздействия на структуру углеводородов. В работе рассмотрены особенности использования солнечной энергии в нефтяной отрасли. Проведен поиск сведений о воздействии традиционного термического способа очистки нефтезагрязненных грунтов и нефтешламов на окружающую среду. Дана характеристика производной электроэнергии для переработки нефтесодержащих отходов, а также проведена оценка потенциальной производительности солнечных модулей, необходимых для работы системы в желаемом режиме. Подведены некоторые итоги изучения данного метода переработки отходов нефтяной промышленности. В статье приводится основная часть математического метода исследования особенностей гелиосистем для переработки нефтяных отходов, что прогнозирует ход процесса, время переработки и достигаемый результат. Ключевые слова: нефтяные отходы; термический способ; альтернативная энергия; гелио устройство; процесс сжигания; КПД.