ГРУППИРОВКА ГОРОДОВ ВДОЛЬ РЕКИ АРАЗ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ - Аманова, Шахназ Салим (Eurasian Journal of Ecology, 2024)
Основные источники загрязнения окружающей среды расположены в городах. Поэтому изучение городских экосистем является важным вопросом. В ходе исследования мы изучили развитие городов Имишли, Саатлы и Сабирабад, расположенных на берегах реки Араз, и их влияние на окружающую среду. В этот раз мы отдали предпочтение современным методам. Были загружены и обработаны спутниковые снимки района исследований. Были обработаны спутниковые снимки Landsat 5, 8 и 9, проанализированы растительность, водный бассейн и другие компоненты исследуемой территории. Определено, что среда в районе исследований сильно изменилась.