ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ РАЗВИТИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СУММАРНЫХ КОРРЕЛЯЦИОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ. - ФРЯЗИНОВА, Т. С. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Экологиялық жəне басқа сатылай түзілген үлкен жүйелер динамикасын бағалаудың жаңа əдістерін пайдалану мүмкіндігі зерттеледі. Бұл кезеңде аталмыш мəселені сандық тұрғыдан қалай шешуге болатындығы көрсетілген.Researching the possibilities to use new approaches to the estimation of ecological and other hierarchically organized large systems. The method of solving this problem quantitatively is shown at this stage.Исследуются возможности использования новых подходов к оценке динамики экологических и других иерархически устроенных больших систем. Показано, каким образом на данном этапе можно количественно решать данную проблему.