БИОРЕМЕДИАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МИКРОМИЦЕТОВ КАРАСАЙСКОГО ПОЛИГОНА ТБО. - ДЖАМАЛОВА, Г. А. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Fusarium жјне Stemphylium туысыныѕ микромицеттерін пайдалану жолымен ортаныѕ сапасын жјне ґздігініен тазалану ќабілетін баєалау їшін ќолдануєа болатын жолы жетілдірілді. Жўмыста эксперименталдытїрде таза даќылдармен ќатар, олардыѕ ауыр металдардыѕ јсеріне тўраќтылыєы бектілді.The approach, which can be used to assess the quality and self-purification ability of the environment by using fungi genus Fusarium, and Stemphylium. Experimental work with pure cultures recorded their resistance to heavymetals.Разработан подход, который может быть использован для оценки качества и самоочищающей способности среды путем использования микромицетов рода Fusarium и Stemphylium. Экспериментально в работе с чистыми культурами зафиксирована их устойчивость к воздействию тяжелых металлов.