Іле-Балқаш аймағы фитогенофондын парықты қолданудың ғылыми негіздеріне материалдар (Poaceae Barnhart тұқымдасының конспектісі) - Аралбай, Н. К.; Нестерова, С. Г.; Чилдибаева, А. Ж.; Инелова, З. А. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В статье приводится анализ фитогенофонда семейства Poaceae Barnhart. Или-Балхашского региона. В результате анализавыявлено, что в фитогенофонде Или-Балхашского региона содержится 18 триб – Oryzeae, Brachypodieae, Triticeae, Bromeae,Aveneae, Phalarideae, Phleeae, Poeae, Meliceae, Stipeae, Arundineae, Danthonieae, Aristideae, Aeluropodeae, Pappophoreae,Cynodonteae, Paniceae, Andropogoneae, 25 подтип, 66 родов, 230 видов, в том числе 12 эндемов – Elymus tianschanigenus,E.glaucissimus, E. arcuatum, Elytrigia cognata, E. kasteki, Leymus divaricatus, Koeleria transiliensis, Calamagrostis pavlovii, Festucaamblyodes, Роa koksuensis, P. korshunensis, Puccinella macropus, Stipa pseudocapillata, также 29 сорных вида – Elytrigia repens,Aegilops cylindrica, Secale sylvestre, Leymus ramosus, L. divaricatus, Hordeum leporinum, Anisantha tectorum, Bromus squarrosus,В. japonicus, B. oxyodon, B. danthoniae, B. scoparius, В. racemosus, В. lanceolatus, Avena sativa, A. persica, Ареrа interrupta,Lolium perenne, Роa trivialis, Sclerochloa dura, Stipa capillata, Eragrostis pilosa, Cynodon dactylon, Echinochloa crusgalli, Digitaria sanguinalis, Setaria pumila, S. viridis, S. verticillata, Arthraxon langsdorffi i принадлежащих к семейству Poaceae Barnhart.