(untitled) (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Проведено гистологическое и морфометрическое исследование тонкой кишки лягушки озерной, обитающей в различных районах Алматинской области (Артезианская скважина, Каппчагайское водохранилище, Караой, накопитель сточных вод Собулак). Установлено, что патологические изменения и высота эпителия кишечника заисят от экологических условий обитания животных. В наиболее загрязненном токсикантами Сорбулоке у озерной лягушки были обнаружены наиболее выраженные потологические изменения (некроз, воспаления,отеки).