ҚАПШАГАЙ СУҚОЙМАСЫ ЖӘНЕ ІЛЕ 03ЕНІНДЕГІ КОКСЕРКЕ БАЛЫҒЫНЫҢ ҚА3ІРГІ ЖАҒДАЙЫ ЖӘНЕ ОНЫҢ ҚОРЫН ТИІМДІ ПАЙДАЛАНУ ЖОЛДАРЫ (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В статье даны результаты исследований судака, который на сегодняшний день требуется с большим спросом в рыночной экономике. Характеризуется современное состояние и рациональное использование, а также пути сохранения судака в Капшагайском водохранилище. Так же даны рекомендации по изменению срока запрета лова рыбы во время икромета.