Арбускулалық микоризаның Phaseolus vulgaris L. жəне Zea mays L. өсімдіктері тамыр жүйесінің морфологиясына əсері (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Проведенные исследования по изучению влияния арбускулярной микоризы на морфологию корневых систем микоризных и безмикоризных растений Phaseolus vulgaris L. и Zea mays L. показали, что корневые системы микоризных растенийразвивались значительно лучше, чем безмикоризные. Полученные данные подтверждают, что арбускулярная микориза повышает ростовые показатели растения-хозяина, значительно увеличивая количество и длину корневых систем как главного, так и придаточного корня.