Ұрықтын жатырда дамуының екінші триместрінде ана қанындағы α - фетопротеин жəне хориондық гонадотропин мөлшерін зерттеу (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В основе врожденной недостаточности плода и ФПН лежат общие факторы. Для определения группы риска были изучены средние концентрации АФП и ХГ на 16-20 неделе беременности. У беременных женщин во втором триместре в плазме кровиотмечается повышение концентрации АФП и ХГ, что имеет диагностическое значение. Для определения группы риска по ФПНбеременных женщин определение АФП и ХГ в плазме крови можно использовать как скрининговую методику.