ХАРАКТЕРИСТИКА БАССЕЙНА РЕКИ НУРЫ В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМИРТАУ- КАРАГАНДИНСКОГО ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПО ГИДРОХИМИЧЕСКИМ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Мақалада 2006-2008 жылдар бойынша өзендердің жəне Нұра өзені бассейні ортаңғы ағысы гидрохимиялық көрсеткіштері, сол сияқты осы су көздері топырақтарындағы бірқатар ауыр металдар құрамы жайлы берілген.Data on hydro chemical induces the rivers and reservoirs of the middle stream of the Nura river basin as well as on the content of a series of heavy metals in water and grounds in 2006-2008 years have been adduced in the article.В статье приведены сведения о гидрохимических показателях рек и водоемов среднего течения бассейна реки Нуры, а также содержании ряда тяжелых металлов в воде и грунтах этих водоисточников в 2006-2008 гг.