(untitled) (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
В статье приведены основные биологические показатели змееголова по данным 2011 года. Отмечено, что змееголов обитает по водоему в заросших и мелководных участках. В настоящее время змееголов наращивает свою численность и в дальнейшем рекомендуется выловить как промысловой вид рыб.