(untitled) (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
В статье приведены полученные в ходе исследований результаты загрязнения овощей и бахчевых культур пестицидами в условиях юга Кыргызстана за 35-летний период в динамике, в период интенсивного применения пестицидов и их остаточных количеств, а также содержание пестицидов в различных овощах и бахчевых культурах в настоящее время. Бул макалада Кыргызстандын түштүгүндөгү өстүрүлгөн жашылча жемиштердин пестициддер менен 35 жылдын аралыгында булганышы интенсивдүү колдонулган учурунан баштап азыркы кездеги алардын калдыктарынын ар түрдүү жашылча жемиштерден табылышы чагылдырылган.