(untitled) (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
Проведенные исследования по изучению влияния арбускулярной микоризы на морфологию корневых систем микоризных и безмикоризных растений Phaseolus vulgaris L. и Zea mays L. показали, что корневые системы микоризных растений развивались значительно лучше, чем безмикоризные. Полученные данные подтверждают, что арбускулярная микориза повышает ростовые показатели растения-хозяина, значительно увеличивая количество и длину корневых систем как главного, так и придаточного корня.