(untitled) (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
Наблюдались 24-часовые суточные и сезонные ритмы кардио-респираторных показателей кроликов при адаптации к стресс факторам. Регистрировались изменения межсезонных показателей кардио-респираторной системы животных. После стресса в организме животных в течение 2-3 часов в акрофазе выявлены сдвиги от нормы.