ІЛЕ 03EHІ МЕН ҚАПШАЕАЙ СУҚОЙМАСЫНДАҒЫ ТЫРАН БАЛЫҒЫНЫЦ БИОЛОГИЯСЫ МЕН ҚА3ІРГІ КЕЗДЕГІ ЖАҒДАЙЫ (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
В статье представлена биология и современное состояние леща Капшагайского водохранилища и р.Или. Промысловый вид. Биологические показатели удовлетворительные, тенденции снижения или ухудшения не отмечается.