ОҢТУСТІК ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ СОЗАҚ АУДАНЫНЫҢ ЭКОЛОГИЯЛЬҚ АХУАЛЫНА ЖАЛПЫ СИПАТТАМА (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
Интенсивное загрязнение воздуха, воды и почв, деградация животного и растительного мира, истощение природных ресурсов привели к разрушению экосистем, опустыниванию и значительным потерям биологического и ландшафтного разнообразия, росту заболеваемости и смертности населения.