Сырдария өзеніндегі тұқы ( сазан – Cyprinus carpio , тыран – Abramis brama ) гельминтофаунасы (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
Исследованы карповые рыбы сазана (Cyprinus carpio) и леща (Abramis brama), привезенные с реки Сырдарья, на зараже-ние гелминтами. Выявлено 7 видов паразитов. Самой многочисленной оказалось паразитофауна сазана – 7 видов, у леща – 5. Определили частоту встречаемости и количество видов паразитов.