Биохимический полиморфизм белков крови и молока у коз.Ешкілердің сүті мен қанындағы белоктарының биохимиялық полиморфизмі (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
В результате исследований установлено, что по частоте распределения отдельных аллелей и генотипов существуют значительные различия в зависимости от породной и линейной принадлежности, от зоны распро-странения и специализации породы. Аналогичная ситуация отмечается и в структурном отношении генов, ответственных за проявление той или иной фракции белков молока. Мақалада ешкілердің қанындағы және сүтіндегі белоктің биохимялық полиморфизмді зерттеу жумыстарының нәтижелері келтірілген.