устойчивое развитие и социальный туризм.Тұрақты даму мен әлеуметтік туризм (ҚазҰУ хабаршысы. Экология сериясы, 2016)
На текущий момент тема устойчивого развития очень хорошо известна и исследуется во многих работах. В 90-е годы, термин «устойчивость» вошел в дискурс, который стал направляющей силой экономических и политических структур, которые сейчас имеют большое влияние на систему туризма, её инфраструктуру и развитие. Эта работа поясняет концепцию устойчивости, её определения и индикаторы, а также демонстрирует взаимосвязанные концепции социального туризма, устойчивоготуризма и устойчивого развития. Так же будет обсуждена сильная взаимосвязь между развитием социального туризма и устойчивого развития в соответствии с отчетами Европейского союза. Қазіргі кезде тұрақты даму мәселесі бүкіл әлемде жақсы танымал және түрлі ғылымдарда зерттелуде. 90-жылдары тұрақты даму термині дискурске кіріп, қазіргі кезде ол экономика, экология, политика және тағы басқа аспектілермен байланысқан. Осының барлығы, әсіресе туризм индустриясына туризм инфрақұрылымына өз ықпалын әкеледі. Бұл мақала тұрақтылық концепциясының мағынасынашып, тұрақты даму мен туризмнің арасындағы байланысқа көз ашады. Әсіресе әлеуметтік туризмнің дамуы мен тұрақты даму байланысын еуропалық Кеңестің есеп берулерінен қарастырады.