(untitled) (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Проведен аналитический обзор зарубежных литературных источников, посвященных современным направлениям ремедиации сточных вод. Систематизированы наиболее перспективные способы, среди которых приоритетными являются использование микроорганизмов, сорбция на основе продуктов естественного происхождения и наноматериалы. Ағынды су ремедиациясының қазіргі бағыттарына арнаулы шетелдік əдебиеттерінің талдағыш шолуы өткізілген. Ең перспективалы əдістер, олардың ішінде микроорганизмдерді қолдану, табиғи өнімдері арқылы сорбция жəне наноматериалдар жүйеленген.