(untitled) (Eurasian Journal of Ecology, 2019)
В данной статье изучен состав культурной дендрофлоры крупных городов Беларуси. Показана роль ассортимента декоративных древесных растений в улучшении эстетической и экологической ситуации, необходимость выбора устойчивых таксонов, мониторинга состояния зеленых насаждений с целью оперативного принятия действенных агротехнических мер для увеличения их долговечности. Ключевые слова: декоративные растения, ассортимент, озеленение городов.