(untitled) (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В данной статье рассматриваются различные факторы, влияющие на морфологический состав бытовых отходов, засоряемые населением. Это связано с коммунальной оснащенностью и социальным положением микрорайонов. В микрорайонах города с различной коммунальной оснащенностью объем выделения бытовых отходов зависит от времен года. На примере микрорайонов Жайлау, Боровской, Центральный, Коктем города Кокшетау были проведены мониторинг исследования морфологического состава и объем бытовых отходов, выделяемые в разные времена года. Эти факты освещены в данной работе.