Встречаемость эндофитных микроорганизмов в растениях Заилийского Алатау.Іле Алатауында өсетін өсімдіктердің эндофитті микроорганизмдері (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Из дикорастущих и культурных растений, произрастающих в предгорных и подгорных равнинах Заилийского Алатау, выделены эндофитные микроорганизмы. Наибольшее количество эндофитных микроорганизмов обнаружено в корнях и стеблях растений. Іле Алатауының жазықты және таулы аймақтарында өсетін жабайы және мәдени өсімдіктерден эндофитті микроорганизмдер бөлініп алынды. Эндофитті микроорганизмдердің көп мөлшері өсімдіктердің тамырында және сабағында байқалды.
Keywords: эндофитные микрорганизмы; дикорастущие растения; культурные растения; эндофитті микроорганизмдер; жабайы өсімдіктер; мәдени өсімдіктер