Зеленая экономика: проблемы, пути и механизмы построения в Казахстане.Қазақстандағы механизм мен жолдарын құру мәселелері (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В работе рассмотрены состояние и проблемы перехода к устойчивому развитию. Дан анализ и обоснована необходимость незамедлительного построения в Казахстане «зеленой экономики». Исходя из теории и учитывая аналогичный опыт передовых стран выделены направления, намечены пути и выбраны механизмы ускорения. Жұмыста тұрақты дамуға өтудегі туындайтын мәселелері мен жағдайлары қарастырылған. Қазақстанда «жасыл экономика» саясатын тездетілген түрде жүргізу керектігіне талдау мен негіздеме берілген. Теорияны қарастырып, алдыңғы қатарлы елдердің аналогиялық тәжірибесіне сүйене отырып бағыттарын көрсетіп және жеделдету тетіктері таңдалып жолдары белгіленген.
Keywords: «зеленая экономика»; «зеленые потребители»; «зеленые закупки»; «зеленые товары»; «зеленый маркетинг и коммуникации»; «зеленое строительство»; «зеленые дома»; «зеленые крыши и стены»; эколандшафты; экоинновации и «чистые технологии»; «зеленые инвестиции»