Іле өзенінің аңғарындағы Petrosimonia sibirica (pall.) Bunge өсімдігі жапырағының экологиялық жағдайға байланысты анатомия-морфологиялық ерекшеліктері (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В статье приводится сравнительная характеристика анатомо-морфологической структуры листа Petrosimonia sibirica (Pall.) Bunge, относящиеся к семейству Chenopodiaceae Vent., произрастающие на территории ущ. Кербулак отличаются более мезофитными признаками в строении вегетативных органов, нежели растения, произрастающие на территории ущ. Шолак, где были отмечены более ксероморфные формы растений.
Keywords: Petrosimonia sibirica; ксеромезофит; анатомо-морфологиялық ерекшеліктері