Создание методологической основы адаптивно-ландшафтной системы земледелия с применением Гис -технологий (на примере северного склона Илийского Алатау). ГАЖ Технологиясын қолдана отырып, ландшафттарға бейімделген егіншілік жүйесінің әдіснамалық негізін құр (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
В статье рассматриваются принципы составления почвенно-геоморфологических и ландшафтных карт с применением ГИС-технологий на основе адаптивно-ландшафтной системы земледелия насеверном склоне Заилийского Алатау. Мақалада ГАЖ технологияларын негізге ала отырып, Іле Алатауының солтүстік беткейінің ландшафтқабейімделген егіншілік жүйесіндегі топырақтық, геоморфологиялық және ландшафттық карталарын құрастыру әдістемелерін көрсетеді.
Keywords: Адаптивно-ландшафтная система земледелия; геоинформационная система; агро- экологический ландшафт; электронная база данных; агроэкологическая классификация; ландшафт; геоморфология; электронная карта; жер өндеудің адаптивті-ландшафты жүйелері; геоақпарат ж