Проблемы питьевого водоснабжения, связанные с качеством воды водоисточника (на примере г. Перми) (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
На примере водоснабжения города Перми показано соотношение между качеством воды в источниках поступления воды в водопроводную систему и качеством воды в ней по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Показаны причины этого несоответствия. Мысалда Пермь қаласының сумен қамтуы су құбыры жүйесіне түсетін судың сапасы мен санитарлы- химиялық және микробиологиялық көрсеткіштерінің ара қатынасы, бұл сәй-кессіздіктің себептері көрсетілген.
Keywords: водоисточник; система водоснабжения; гидрохимия; микробиология; качество воды; су көздері; сумен қамту жүйесі; су сапасы