ВЛИЯНИЕ СУСПЕНЗИОННОЙ КУЛЬТУРЫ МИКРОВОДОРОСЛИ CHLORELLA VULGARIS НА ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА, РОСТ И РАЗВИТИЕ ЛУКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ОБРАБОТКИ. (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Пияз тұқымын микробалдырдың суспензиясымен (тығыздығы 30 мл.кл/мл.) ылғалдап жəне суландырып өңдеу оның өнгіштігін тиімді реттеуге, өсімдіктің дамуына, өнімге жəне өнімнің сапасына əсерілабораториялық жəне танаптық тəжірибелермен анықталды. Бірақ, өндіріс жағдайында тұқымды микробалдыр хлорелланың суспензиясымен ылғалдап өңдеу тəсілі қолайлы болып табылады.In laboratory and field experiences it is established, that processing of seeds of onions by suspension microseaweed of Chlorella (density of 30 million in kl./ml.) by humidifying and soaking renders stimulating effect onthe germinating ability, development of plants, a crop and quality of production. However, for conditions of the manufacture, the most comprehensible will be processing of seeds by suspension microseaweed of Chlorella by their humidifying.В лабораторных и полевых опытах установлено, что обработка семян лукасуспензией микроводоросли хлореллы (плотностью 30 млн.кл./мл.) путем увлажнения и замачивания оказывает стимулирующий эффект на всхожесть, развитие растений, урожай и качество продукции. Однако, для условий производства, наиболее приемлемой будет являться обработка семян суспензией микроводоросли хлореллы путем ихувлажнения
Keywords: суспензия микроводоросли хлореллы; стимулирующий эффект на всхожесть; развитие растений; урожай и качество продукции