МАУСЫМАРАЛЫҚ ӨЗГЕРІСТЕРДІҢ ЖАНУАРЛАРДЫҢ КАРДИО-РЕСПИРАТОРЛЫҚ ЖҮЙЕСІНІҢ КӨРСЕТКІШТЕРІНІҢ ТƏУЛІКТІК ДИНАМИКАСЫНА ƏСЕРІ (Eurasian Journal of Ecology, 2016)
Наблюдались 24-часовые суточные и сезонные ритмы кардио-респираторных показателей кроликов при адаптации к стресс факторам. Регистрировались изменения межсезонных показателей кардио-респираторной системы животных. После стресса в организме животных втечение 2-3 часов в акрофазе выявлены сдвиги от нормы.