ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОБАВОК СМЕСИ ЖЕЛАТИНА И ПОЛИВИНИЛОВОГО СПИРТА В СТАРТОВОМ РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ НА ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КУР.

Авторы

  • Л. А. МАКЕЕВА Кокшетауский университет им. Абая Мырзахметова

Ключевые слова:

кормовые добавки в птицеводстве,

Аннотация

Балапандардың бастапқы даму кезеңіндегі рационында поливинил спиртімен желатин қоспасы жемдік қосындыларын пайдаланудың әсері қарастырылған. Тауықтардың өнімділік, гематологиялық көрсеткіштеріне аталған заттардың әсері зерттелген. The use of fodder additive made from gelatin and polyvinyl alcohol mix in the main diet of the chickens in the starting period of development, its influence on the hematological indicator and productive quality of hens. Использование кормовой добавки смеси желатина и поливинилового спирта в основной рацион цыплят стартового периода развития, влияния их на гематологические показатели, продуктивные качества кур.

Библиографические ссылки

1. Смоляков А.В. Перспективы использования молочнокислой добавки в птицеводстве. Кормовые добавки / А.В. Смоляков; ГНУ СибНИПТИП // Пища. Экология. Качество: Тр. III Международной научно-практич. конф. – Новосибирск, 2003. – С. 143 – 151.
2. Просвирякова О. Кормовая добавка «Сорбент-стимулятор» / О. Просвирякова, М.Полянский, В. Меньщиков // Птицеводство. – 2006. – № 1. – С. 8–9.
ҚазҰУ ХАБАРШЫСЫ, экология сериясы, №2 (25) 2009 ж.
77
3. Давыдов В.М. Повышение эффективности производства яиц и мяса птицы высокопродуктивных кроссов: Автореф. дис… д-ра с.-х. наук / В.М. Давыдов.–Сергиев Посад, 2002.– 38 с.
4. Спиридонов И.П. Кормление сельскохозяйственной птицы от А до Я / И.П. Спиридонов, А.Б. Мальцев, В.М. Давыдов. – Омск: Областная типография, 2002. –697 с.
5. Давыдов В.М. Кросс яичных кур «Омский белый» / В.М. Давыдов, А.Б. Дымков, А.Б. Мальцев, И.П. Спиридонов; ГНУ «СибНИИП» // Рациональное использование кормовых ресурсов и генетического потенциала сельскохозяйственных животных: Сб.
науч. тр., посвященный 100-летию со дня рождения Ф.М. Кохомского. – Омск, 2004.– С. 58–67.
6. Фисинин В.И. Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы: Методическое руководство для зоотехнических лабораторий / В.И. Фисинин, А.Н. Тишенков, А.Н. Егоров [и др.]. – Сергиев Посад, 2007. – 114 с.
7. Давыдов В.М. Кросс яичных кур «Омский белый» / В.М. Давыдов, А.Б. Дымков, А.Б.Мальцев, И.П. Спиридонов; ГНУ «СибНИИП» // Рациональное использование кормовых ресурсов и генетического потенциала сельскохозяйственных животных: Сб.
науч. тр., посвященный 100-летию со дня рождения Ф.М. Кохомского. – Омск, 2004. – С. 58–67.
8. Усманов Х.У. Химия и физикохимия природных и синтетических полимеров / Х.У. Усманов, М.А. Аскарова. – Ташкент: Узбекистан, 1984. – 136 с.
9. Бектуров Е.А. Синтетические и водорастворимые полимеры в растворах / Е.А.Бектуров. – Алма-Ата: Наука, 1981. – 248 с.
10. Триерс И.В. Технологический и бактериологический контроль в клеевой Т38 и
желатиновой промышленности: Справочник / И.В. Триерс, Р.А. Долматова, З.В. Хохлова, С.Л. Кобякова. – М.: Агропромиздат, 1990. – 303 с.
11. Козинец Г.И. Кровь и экология / Г.И. Козинец, В.В. Высоцкий, В.В. Захаров, С.А. Оприщенко, В.М. Погорелов. – М.: Практическая медицина, 2007. – 432 с.
12. Азаубаева Г.С. Картина крови у животных и птицы. – Курган: изд-во «Зауралье», 2004. – 168 с.

Загрузки

Опубликован

2016-01-14

Выпуск

Раздел

ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА БИОТУ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ